学外のイベント

【高賀冨士子記念美容文化振興基金贈呈式】

平成27年11月13日(金)資生堂銀座ビル花椿ホールにて、平成27年度高賀基金贈呈式が行われました。 故高賀冨士子先生は、ご自身の資産を公益信託高賀冨士子美容文化振興基金とし、 豊かな美容文化の創造と美容技術の発展のために、美容業界に貢献している方へ援助の手をさしのべるとともに、 若手技術者を育成していくことを目指して設置され、美容師を目指す美容学生の目標を実現するために、 美容学校の優秀な学生に奨学金を贈呈してくださっています。

東京美容専門学校では滝恵里奈さんが受賞しました。 滝さんは学科、実技共に素晴らしい成績で、これまでにも学内のコンテストでは上位の成績を常にのこし 学外のコンテストにも挑戦してきました。現在も美容師国家試験合格という目標に向かって猛勉強中です。 4月からは美容師としての第一歩を踏み出し、美容業界でおおいに活躍してくれることでしょう。

また、高賀冨士子記念美容文化賞(ヘアデザイン作品)の選考(受賞10名)では 東京美容専門学校から阿部由華里さんが見事に入賞し表彰していただく事が出来ました。

【高賀冨士子記念美容文化振興基金贈呈式】

【高賀冨士子記念美容文化賞作品】